レシピ詳細

新感覚!ホットスムージーラーメン

スムージー風に仕上げたスープは新感覚で目にも楽しめるラーメン

材料(2人前)

  • 即席めん(しお味)…2袋
  • ほうれん草…100g
  • ブロッコリー…60g
  • じゃがいも…50g
  • セロリ…40g
  • 白ねぎ…10g
  • コーン…15g
  • 茹で玉子…1個
  • サラダチキン…4切
  • ミニトマト…2個
  • レモンスライス…2枚
  • レモン汁…適量
  • コショウ…少々
  • 白ワイン…少々

作り方

  • じゃがいもは薄いいちょう切り、ほうれん草はざく切り、ブロッコリーは茎とふさに分け、ふさは一口大、茎は薄く切る。セロリも薄くスライスしておく
  • じゃがいも→ブロッコリー→ほうれん草→ミニトマトの順に茹で、トマトは皮をむく
  • 白ねぎは白髪ねぎにして、水にさらしておく
  • 麺を多めの湯で2分45秒程茹でる(固さは好みで)
  • ほうれん草、セロリ、ブロッコリー(茎だけ)、じゃがいも、お湯(400mℓ)をミキサーにかける。鍋に戻し、温めて、白ワイン、添付スープ(1袋)を加える
  • 器に麺を盛り、5をかけて、コーン、茹で玉子(半分)、サラダチキン(2切)、ミニトマト、レモンスライスを盛り、上に白髪ねぎをのせる
  • レモン汁をたらし、コショウを振りかけ出来上がり。