レシピ詳細
新感覚!ホットスムージーラーメン
スムージー風に仕上げたスープは新感覚で目にも楽しめるラーメン
材料(2人前)
- 即席めん(しお味)…2袋
- ほうれん草…100g
- ブロッコリー…60g
- じゃがいも…50g
- セロリ…40g
- 白ねぎ…10g
- コーン…15g
- 茹で玉子…1個
- サラダチキン…4切
- ミニトマト…2個
- レモンスライス…2枚
- レモン汁…適量
- コショウ…少々
- 白ワイン…少々
作り方
- じゃがいもは薄いいちょう切り、ほうれん草はざく切り、ブロッコリーは茎とふさに分け、ふさは一口大、茎は薄く切る。セロリも薄くスライスしておく
- じゃがいも→ブロッコリー→ほうれん草→ミニトマトの順に茹で、トマトは皮をむく
- 白ねぎは白髪ねぎにして、水にさらしておく
- 麺を多めの湯で2分45秒程茹でる(固さは好みで)
- ほうれん草、セロリ、ブロッコリー(茎だけ)、じゃがいも、お湯(400mℓ)をミキサーにかける。鍋に戻し、温めて、白ワイン、添付スープ(1袋)を加える
- 器に麺を盛り、5をかけて、コーン、茹で玉子(半分)、サラダチキン(2切)、ミニトマト、レモンスライスを盛り、上に白髪ねぎをのせる
- レモン汁をたらし、コショウを振りかけ出来上がり。