レシピ詳細

トロットマトファルシーあんかけ

いつもと違う洋風仕立て。

材料(2人前)

  • 即席めん(しお味)…1袋
  • トマト(大)…2個
  • ベーコン…2枚
  • とろけるチーズ…20g
  • パセリ…少々
  • 片栗粉…小さじ2
  • 水(片栗粉用)…小さじ2
  • 添付スープ…1/2袋
  • 水(添付スープ用)…150ml

作り方

  • トマトの上下を切り落とし、トマトの中身をスプーンで取り除く
  • ベーコンを1cmくらいに切り、トマトの中身と一緒に炒める
  • 麺を茹で、茹であがったら湯を切り、炒めたトマトの中に入れ、添付スープをひとつまみ入れてからめる
  • くり抜いたトマトの中に麺を入れ、少し茹で汁を入れ、チーズをのせて220℃に予熱をしたオーブンに3分入れる
  • 水と添付スープを熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • お皿に焼いたトマトを置き、5のあんをかけ、パセリをのせて出来上がり