レシピ詳細
トロットマトファルシーあんかけ
いつもと違う洋風仕立て。
材料(2人前)
- 即席めん(しお味)…1袋
- トマト(大)…2個
- ベーコン…2枚
- とろけるチーズ…20g
- パセリ…少々
- 片栗粉…小さじ2
- 水(片栗粉用)…小さじ2
- 添付スープ…1/2袋
- 水(添付スープ用)…150ml
作り方
- トマトの上下を切り落とし、トマトの中身をスプーンで取り除く
- ベーコンを1cmくらいに切り、トマトの中身と一緒に炒める
- 麺を茹で、茹であがったら湯を切り、炒めたトマトの中に入れ、添付スープをひとつまみ入れてからめる
- くり抜いたトマトの中に麺を入れ、少し茹で汁を入れ、チーズをのせて220℃に予熱をしたオーブンに3分入れる
- 水と添付スープを熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける
- お皿に焼いたトマトを置き、5のあんをかけ、パセリをのせて出来上がり