レシピ詳細

濃厚ミソポテポタージュラーメン

みそとじゃがいもがとてもマッチ

材料(2人前)

  • 即席めん(みそ味)…2袋
  • マッシュポテト(乾燥)…350g
  • 牛乳…300cc
  • 生クリーム…50cc
  • 塩・ブラックペッパー…少々
  • 水…300cc
  • ベーコン…2枚
  • 小松菜…2本
  • ゆで卵…1個

作り方

  • 鍋に水を入れてお湯を沸かす
  • 小松菜を細かく刻み茹でる
  • ベーコンを炒め塩・コショウを振る
  • 1に牛乳を入れて温め、沸騰したらマッシュポテトを加え、柔らかくなるまで練り、生クリーム、塩・コショウで味を整え、絞り出し袋に入れる
  • 4の鍋に麺を入れる
  • 器にみそスープの素と5の茹で汁を加え混ぜる
  • 6に茹であがった麺を入れ、その上からマッシュポテトを絞り出し具を盛りつけ、出来上がり