レシピ詳細

冷やし天そばイタリア風味

天ぷらのサクサクがたまらない!

材料(1人前)

  • どん兵衛(天ぷらそば西)…1つ
  • トマト(中)…半玉
  • みょうが…1つ
  • オリーブオイル…大さじ2~3杯

作り方

  • トマトを湯むきする。
  • 湯むきしたトマトを一口サイズに切る。
  • みょうがをみじん切りにする。
  • 付属の天ぷらを粉々にする。
  • めんはカップにスープを入れずに湯を入れて2分くらい待つ。
  • スープを150㏄の湯でといて氷(100g)をたして250㏄にする。
  • めんを水洗いして、器に入れてオリーブオイルをなじませる。
  • トマトはめんのまわりにおき、みょうがとくだいた天ぷらをちらす。
  • よくまぜたスープをかける。
  • 別皿に、添付の七味をそえてだします。お好みでかけてください。