レシピ詳細

ガパオラーメン

お肉と野菜が入っているので栄養満点

材料(1人前)

  • ラーメン(しょう油味)…1袋
  • たまご…1個

作り方

  • 野菜(ピーマン、赤ピーマン、トマト、青じそ)をみじん切りにする。
  • (油をひかないで)ミンチ肉とピーマンと赤ピーマンをいためて、塩・こしょう・オイスターソースを入れる。(5~6分) そして、トマトと青じそを入れて少しいためる。
  • 火がとおったら、火をとめるすんぜんに、ナンプラーを入れる。
  • フライパンにごま油をひいて、目玉焼を作る(ふたをしないで、半熟程度に焼く)。(1つのフライパンで、2つ一緒に作ります) その間に、別の鍋でめんをゆでます。
  • めんができたら、(3)のいためた物と、目玉焼きをのせる。