レシピ詳細

さっぱりんごラーメン

リンゴジュースとレモンでさっぱり食べられる。

材料(1人前)

  • 即席めん(しお味)…2袋
  • 冷凍えだまめ…20粒/一人10粒
  • ミニトマト…2個
  • りんご…1/4個
  • おくら…2本
  • レモン…輪切り2切れ
  • リンゴジュース…400cc
  • 水…600cc
  • ゆでたまご…1個
  • ピック…4本

作り方

  • ゆでたまごを作る。からをむく。
  • えだまめをピックにさす。
  • ミニトマト、りんご、おくら、レモン、ゆでたまごを切る。
  • めんを水600㏄でゆでます。
  • 直前(2分30秒後くらい)に、リンゴジュース400㏄を入れます。
  • 器にもり②えだまめと③をトッピングします。