レシピ詳細

ピリカラ京都の塩ラーメン

野菜たっぷりで食欲がそそられるラーメン

材料(1人前)

  • 即席めん(しお味)…1袋半
  • きゅうりの甘酢漬け…1本:輪切り
  • しば漬け…5~10個:半分に切る
  • スクランブルエッグ…お好み
  • なます…大根、人参(少々)
  • ラー油…スプーン1さじ
  • キムチ…スプーン2さじ
  • 田楽みそ…スプーン半分
  • 人参のゴマ和え…少々
  • 氷…ロック・20個
  • スープの素…2袋

作り方

  • まず、ラーユをつくります。(A:ごま油・こまつな・ねぎ・七味・しょうゆにんにく)(B:フライドオニオンチップ・さとう・しょうゆ・油)フライパンにAを入れて熱します。この時、こげてしまわないように気をつけます。熱したあとはBを入れてまぜ、できあがりです。
  • きゅうり・スクランブルエッグ・にんじんのごまあえ・キムチ・なます・でんがくみそを下準備する。
  • ゆでたラーメンをお皿に入れます。その中に大きいものからお皿に入れていきます。きゅうり・スクランブルエッグ・にんじんのごまあえ・キムチ・なます・①のラーユ・でんがくみそ・しば漬けのじゅんばんで入れるといいです。
  • あたたかいスープを作りカップに入れる。