レシピ詳細

夏野菜たっぷり冷製ラーメン

あまさがひかえめでラーメンとよくあいます。

材料(1人前)

  • スイカ…1玉
  • オクラ…3本
  • スライスハム…3枚
  • トウモロコシ…1本
  • キュウリ…1本
  • トマト…1個
  • しそ…1枚

作り方

  • トウモロコシやオクラはゆでる。
  • スイカを半分に切り、中をくりぬきます。
  • ラーメンを4分間ゆでてさっと冷水でしめます。
  • スイカはくりぬいた中身を切ります。
  • トマト、キュウリ、オクラ、トウモロコシは、お好みのサイズできります。
  • ラーメンのスープをそそぎ、トウモロコシ、切ったスイカ、トマト、オクラ、ハム、キュウリ、しそを好みの量、盛りつけます。