レシピ詳細

エスニック香るガパオ麺

エスニックな風味をきかせたガパオ麺

材料(2人前)

  • 即席めん(塩味)…2袋
  • とりひき肉…200g
  • たまねぎ…200g
  • 赤パプリカ…20g
  • バジル…1g
  • オリーブオイル…4g
  • にんにく…1かけ
  • ナンプラー…小さじ2
  • オイスターソース…小さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • こしょう…少々
  • オリーブオイル…10g
  • ジェノベーゼソース…少々
  • たまご…1個
  • バジル…4枚

作り方

  • たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
  • オリーブオイルでにんにくをいため、たまねぎととりのひき肉をいためる。
  • ②に火が通ったら、パプリカとバジルを入れ、ナンプラー、しお味のスープの素、オイスターソース、砂糖、こしょうで味付けする。
  • 一旦お皿に取り出す。(ガパオ完成)ラーメンをゆであげ、ざるにあけ、水気を切る。
  • ラーメンにオリーブオイルとジェノベーゼソースを混ぜ合わせる。
  • お皿にラーメンをもり、③で作った具材と、目玉焼き、バジルをトッピングし、完成。