レシピ詳細

ラーメン de 朝倉山椒キッシュ

  • エネルギー … 572kcal

材料(1人前)

  • 即席麵(塩味)…1袋
  • 冷凍パイシート…1枚
  • 厚切りベーコン…20g
  • シメジ…20g
  • 玉ネギ…50g
  • 油…適量
  • ホウレン草…50g
  • ・添付スープ…1/2袋
  • ・牛乳…100ml
  • ・卵(クリタマ)…1個
  • ・コショウ…適量
  • とろけるチーズ…1枚
  • 朝倉山椒タプナード…大さじ1

作り方

  • 冷凍パイシートを器に敷く
  • ベーコン、野菜を切り炒める
  • ホウレン草をゆで、水気を切る
  • 麺を袋の上から麵棒でたたいて砕き、お湯500mlで麺を3分間ゆでて、水気を除く
  • 添付スープ、牛乳、卵、コショウと、麺と具も加えて混ぜ、パイシートを敷いた器に流し入れ、とろけるチーズをのせる
  • 200℃に予熱したオーブンで約25分焼く
  • 朝倉山椒のタプナードをのせる