レシピ詳細

但馬鶏のアジアンカレーうどん

  • エネルギー … 809kcal

材料(1人前)

  • 即席麺(カレー味)…1袋
  • 添付スープ…1袋
  • 鶏もも肉(但馬鶏)…50g
  • 玉ネギ…50g
  • ニンジン…10g
  • ニラ…10g
  • ミニトマト…2個
  • ニンニク(養父産)…2g
  • ココナッツミルク…大さじ2

作り方

  • お湯500mlで麺を3分間ゆでる
  • ざるにとり水気を除く
  • 鍋にみじん切りのニンニクを炒め、野菜を炒める
  • 添付スープ1 袋とお湯300mlを入れ、とろみがついたらココナッツミルク大さじ1を加える。
  • 器に麺、具を入れ、スープをかけ、上からココナッツミルク大さじ1をトッピングする