レシピ詳細
リゾット風はな粉ねりラーメン
材料(1人前)
- 即席麺 (とんこつ/油揚げ麺) 1/2袋…40g
- 添付スープ 50%使用…5.5g
- ミックスベジタブル…60g
- 在来種とうもろこし挽割粉…20g
- パセリ(乾)…0.1g
作り方
- ラーメンの袋を開けて添付スープを取り出す。袋の上から手のひらで押さえてラーメンを小さく砕く。
- 270mlの湯を沸かし、砕いたラーメンとミックスベジ タブルを入れて1、2分加熱し、添付スープを加える。
- とうもろこしの挽割粉を少しずつ振り入れながら、 しゃもじで混ぜる。
- とうもろこしの挽割粉に火が通り、とろみがついたら 器に盛り、パセリを飾る。