レシピ詳細

リゾット風はな粉ねりラーメン

材料(1人前)

  • 即席麺 (とんこつ/油揚げ麺) 1/2袋…40g
  • 添付スープ 50%使用…5.5g
  • ミックスベジタブル…60g
  • 在来種とうもろこし挽割粉…20g
  • パセリ(乾)…0.1g

作り方

  • ラーメンの袋を開けて添付スープを取り出す。袋の上から手のひらで押さえてラーメンを小さく砕く。
  • 270mlの湯を沸かし、砕いたラーメンとミックスベジ タブルを入れて1、2分加熱し、添付スープを加える。
  • とうもろこしの挽割粉を少しずつ振り入れながら、 しゃもじで混ぜる。
  • とうもろこしの挽割粉に火が通り、とろみがついたら 器に盛り、パセリを飾る。