レシピ詳細
トマトラーメンsava!

材料(1人前)
- 即席麺(みそ/ノンフライ)1袋…80g
- 添付スープ50%使用…14g
- トマト水煮缶(カット)…100g
- にんにく(おろし)…2g
- バジル(粉)…0.1g
- こしょう(黒・粉)…0.02g
- さば水煮缶…20g
- レモン汁…1g
- オリーブ油…1g
- カレー粉…0.1g
- バジル(粉)…0.1g
作り方
- さば(水煮)は水気を軽く切っておく。
- フライパンにオリーブ油を熱して、さば(水煮)を軽く炒め、レモン汁、カレー粉で下味をつけて火からおろす。
- 定量の水から100ml控えた量の湯を沸かし、麺を入れる。
- 麺がほぐれたら、トマト(水煮)を加える。
- 再沸騰したら、おろしにんにく、バジル、添付スープ を加え1分程度加熱して仕上げる。