レシピ詳細

トマトラーメンsava!

材料(1人前)

  • 即席麺(みそ/ノンフライ)1袋…80g
  • 添付スープ50%使用…14g
  • トマト水煮缶(カット)…100g
  • にんにく(おろし)…2g
  • バジル(粉)…0.1g
  • こしょう(黒・粉)…0.02g
  • さば水煮缶…20g
  • レモン汁…1g
  • オリーブ油…1g
  • カレー粉…0.1g
  • バジル(粉)…0.1g

作り方

  • さば(水煮)は水気を軽く切っておく。
  • フライパンにオリーブ油を熱して、さば(水煮)を軽く炒め、レモン汁、カレー粉で下味をつけて火からおろす。
  • 定量の水から100ml控えた量の湯を沸かし、麺を入れる。
  • 麺がほぐれたら、トマト(水煮)を加える。
  • 再沸騰したら、おろしにんにく、バジル、添付スープ を加え1分程度加熱して仕上げる。