レシピ詳細
豚骨豚汁ラーメン
材料(1人前)
- 即席めん(とんこつ)…1袋
- さつまいも…20g
- とうふ…20g
- 豚肩肉…30g
- にんじん…20g
- ごぼう…15g
- 大根…30g
- 青み(大根の葉)…10g
- こんにゃく…10g
- 牛乳…50cc
- 水…400cc
- 添付スープ…1/2袋
- 七味…適宜
作り方
- 野菜、とうふ、こんにゃくを一口大の食べやすい大きさに切る。
- 大根の葉は細かく切り、熱湯をかけて水気を切っておく。
- 鍋に水、(1)をいれて沸騰したら、肉、添付スープを加える。
- 野菜に火が通ったら、めんを入れる。
- 仕上げに牛乳、(2)を加えて火をとめる。
- お好みで七味をかける。