レシピ詳細

川崎風ラーメンちぢみ

材料(1人前)

  • 即席めん(しょうゆ/ノンフライ)…1袋
  • にら…20g
  • にんじん…10g
  • 白菜キムチ…50g
  • 卵…1個
  • 片栗粉…大さじ1
  • 水…大さじ2
  • 油…小さじ2
  • 添付スープ(作りやすいのは液体タイプ)…1袋
  • 砂糖…小さじ2
  • 酢…50cc

作り方

  • めんをほどよくくだき、硬めにゆでる。
  • 野菜、キムチは千切りにする。
  • ボールに(1)(2)、卵と水でといた片栗粉を入れて混ぜる。
  • フライパンを熱し、油を加えて焼く。
  • 添付スープに砂糖、酢を混ぜてたれをつくる。