レシピ詳細
明石鯛・海の幸のブイヤベース風 ラーメンのガレット添え
- エネルギー … 552Kcal
- たんぱく質 … 33.8g
- 脂質 … 29.8g
- 炭水化物 … 36.0g
- 食塩相当量 … 5.6g
材料(1人前)
- 即席めん(塩味)…1/2袋
- オリーブオイル…適量
- 添付スープ…適量
- トマトジュース…200ml程度
- 明石鯛…100g
- 明石蛸…40g
- 播磨灘のあさり…4粒
- 姫路産ミニトマト…2個
- 香寺産セルフィーユ…少々
- 赤穂の塩…少々
- コショウ…少々
- オリーブオイル…適量
- 香寺産パセリ…少々
作り方
- インスタントラーメンは茹でて、水気を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを多目にひき、インスタントラーメンを成形しながら円状にパネソテー(揚げ焼き)する。
- ラーメンのスープをトマトジュースと合わせる。
- あさり・明石鯛を加え、弱火で火を入れる。明石蛸・ミニトマトを加え、軽く火を入れ、塩・コショウで味を整える。
- ラーメンガレットの上に具材を盛り付け、上にセルフィーユ・ディルを飾り、オリーブオイルを仕上げにかける。