レシピ詳細

焼きラーメン春巻き

  • エネルギー … 356kcal
  • たんぱく質 … 23.1g
  • 脂質 … 33.9g
  • 炭水化物 … 76.2g
  • カルシウム … 524mg
  • 鉄 … 1.9mg
  • ビタミンA … 44μgRAE
  • ビタミンB₁ … 0.46mg
  • ビタミンB₂ … 0.52mg
  • ビタミンC … 5mg
  • 飽和脂肪酸 … 4.19g
  • 食物繊維 … 0.8g
  • 食塩相当量 … 1.9g

材料(5人前)

  • 即席めん(しょうゆ味)…1袋
  • 添付スープ…1/3~1/2袋
  • キャベツ…60g
  • 鶏むね肉…50g
  • 食塩…少々
  • 胡椒…少々
  • スライスチーズ…5枚
  • 春巻きの皮…10枚
  • じゃこ…80g
  • 大葉…10枚
  • 薄力粉…小1
  • 水…小2
  • 油…大4

作り方

  • 鶏むね肉に塩胡椒し、茹でる。冷ましてから裂く。
  • インスタントラーメンは袋の中で4つ割にして表示にそって茹でる。茹で上がる1分前に短冊切りしたキャベツを一緒に茹で水を切りボウルに取る。添付スープをふり入れ、よく混ぜておく。
  • 春巻きの皮の上に大葉、下に半分に切ったとろけるチーズと①と②、じゃこをのせて包み、小麦粉のりで張り付け、フライパンに油を入れて熱し両面を焼く。