レシピ詳細

ポテトのせ焼きそば

  • エネルギー … 737kcal
  • たんぱく質 … 18.7g
  • 脂質 … 32.1g
  • 炭水化物 … 90.8g
  • カルシウム … 252mg
  • 鉄 … 3.2mg
  • ビタミンA … 88μgRAE
  • ビタミンB₁ … 0.97mg
  • ビタミンB₂ … 0.94mg
  • ビタミンC … 43mg
  • 飽和脂肪酸 … 8.23g
  • 食物繊維 … 5.5g
  • 食塩相当量 … 6.1g

材料(2人前)

  • カップ焼きそば…2個
  • 熱湯…適量
  • 豚肉…80g
  • 【A】ウスターソース…大さじ1
  • 【A】酒…大さじ1/2
  • 【A】水…大さじ2
  • じゃがいも…160g
  • 葉ねぎ…80g
  • 【B】ウスターソース…大さじ1
  • 【B】中濃ソース…大さじ1
  • 【B】みりん…大さじ1
  • 油…大さじ1
  • レタス…1枚
  • 青のり…少々

作り方

  • 豚肉はひと口大に切り、Aで煮る。
  • じゃがいもはラップに包み、やわらかくなるまで電子レンジにかけ、1.5cmのいちょう切りにする。葉ねぎは小口切りにする。
  • 油で2を炒めBで味を整える。
  • カップ焼きそばは表示通りに湯を切り、添付のソースを合わせせん切りのレタスと1、3を盛り、青のりを散らす。