レシピ詳細

味噌チャウダーラーメン

  • エネルギー … 608kcal
  • たんぱく質 … 20.4g
  • 脂質 … 27.3g
  • 炭水化物 … 83.3g
  • カルシウム … 245mg
  • 食塩相当量 … 6.1g

材料(1人前)

  • 即席めん(みそ味)…1袋
  • ジャガイモ…30g
  • 玉ねぎ…30g
  • ベーコン…1/2枚
  • アサリ(缶詰か冷凍)…15g
  • 豆乳(無調整)…100㏄
  • バター…大さじ1
  • 小麦粉…大さじ1
  • 乾燥パセリ…少々

作り方

  • 添付スープを1カップのお湯で溶かしておく。ラーメンは固めに茹でて器に入れておく。
  • フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモを炒める。
  • 薄力粉を入れ焦がさないように炒める。(1)のスープを少しずつ入れのばす。
  • アサリを入れ弱火にして豆乳を加える。
  • 器にスープを注ぐ。