レシピ詳細

そばめし

  • エネルギー … 774kcal
  • たんぱく質 … 15.3g
  • 脂質 … 22.3g
  • 炭水化物 … 67.0g
  • カルシウム … 316mg
  • 食塩相当量 … 5.8g

材料(1人前)

  • 即席めん(味付け麺)…1袋
  • 飯…160g
  • 水…適量
  • 玉ねぎ…30g
  • 人参…15g
  • コーン…20g
  • 魚肉ソーセージ…20g
  • ピーマン…10g
  • 醤油…適量
  • マヨネーズ…大さじ1

作り方

  • つぶした麺はひたひたのお湯で戻す。(かために)
  • フライパンを温めマヨネーズを入れ、具を炒める。
  • 飯を(2)に入れ炒める。その中に(1)を入れ合わせる。
  • 調味料を加え、味を調える。