レシピ詳細

トマトちゃんぽん

  • エネルギー … 536kcal
  • たんぱく質 … 16.6g
  • 脂質 … 22.9g
  • 炭水化物 … 64.2g
  • カルシウム … 172mg
  • 食塩相当量 … 6.3g

材料(1人前)

  • 即席めん(とんこつ味)…1袋
  • 豚肉(薄切り、細切れ)…20g
  • サラダ油…1㏄
  • にんにく…0.5g
  • はんぺん…10g
  • もやし…30g
  • キャベツ…40g
  • 人参…20g
  • ピーマン…10g
  • キノコ類…10g
  • トマトジュース…80g

作り方

  • 麺を500㏄のお湯で固ゆでにし、茹で汁を取っておく。
  • 豚肉をにんにくでまぶし、添付調味オイルかサラダ油で炒め野菜を炒める。(かたい順に)
  • 200ccの茹で汁を入れ野菜を煮る。
  • 沸騰したらトマトジュースを入れ、添付スープを入れ、味をととのえる。
  • (1)を(4)に入れて少し煮てもよいし、(1)を器にいれておき(4)を入れてもよい。