レシピ詳細

即席めん(しお味)でパエリア風

  • エネルギー … 511kcal
  • タンパク質 … 31.2g
  • 脂質 … 14g
  • 炭水化物 … 69.6g
  • 塩分 … 3.8g 汁1/2

材料(1人前)

  • 即席めん(しお味)…1袋
  • 鶏もも肉細切れ…50g
  • 有頭エビ(アルゼンチンエビ又はアカザエビ) …1尾
  • 殻付きあさり…6個
  • ピーマン…40g
  • 赤パプリカ又は赤ピーマン…30g
  • しめじ…40g

作り方

  • 深めのフライパンで鶏肉を焼き付け、湯400cc、即席めん、あさり、有頭エビを入れてふたをして2分煮る。
  • めんをほぐし、ピーマン、赤パプリカ又は赤ピーマン、しめじ、スープ半分を加えて、1分煮る。
  • ふたを開けて水分を飛ばす。フライパンの底が少し焦げるくらいが美味しい。