レシピ詳細
即席めん(しお味)でパエリア風
- エネルギー … 511kcal
- タンパク質 … 31.2g
- 脂質 … 14g
- 炭水化物 … 69.6g
- 塩分 … 3.8g 汁1/2
材料(1人前)
- 即席めん(しお味)…1袋
- 鶏もも肉細切れ…50g
- 有頭エビ(アルゼンチンエビ又はアカザエビ) …1尾
- 殻付きあさり…6個
- ピーマン…40g
- 赤パプリカ又は赤ピーマン…30g
- しめじ…40g
作り方
- 深めのフライパンで鶏肉を焼き付け、湯400cc、即席めん、あさり、有頭エビを入れてふたをして2分煮る。
- めんをほぐし、ピーマン、赤パプリカ又は赤ピーマン、しめじ、スープ半分を加えて、1分煮る。
- ふたを開けて水分を飛ばす。フライパンの底が少し焦げるくらいが美味しい。