レシピ詳細

カルボナーラ風ラーメン

  • エネルギー … 570kcal
  • たんぱく質 … 30.2g
  • 脂質 … 28.1g
  • 炭水化物 … 64.1g
  • 食塩相当量 … 2.9g

材料(1人前)

  • 即席めん(とんこつ味)…1袋
  • ベーコン…2枚
  • しめじ…1/2パック
  • まいたけ…1/2パック
  • 小ねぎ…1本
  • 粉チーズ…適量
  • 温泉卵…1個

作り方

  • ベーコンは1㎝幅に切る。
  • しめじは根元を切って小房に分け、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、小ねぎは小口切りにする。
  • 鍋に分量の湯を入れて、即席めん・ベーコン・しめじ・まいたけを茹でる。
  • 添付スープを加え、混ぜ合わせたら、湯切りする。
  • ④を皿に盛り、粉チーズをまんべんなく振りかける。
  • ⑤に温泉卵をのせ、小ねぎをふりかける。
  • <温泉卵の作り方>(1) 耐熱のマグカップに卵を割り入れる。(2) 楊枝等で卵黄を一刺しする。(3) 卵の表面を覆う量の水を入れる。(4) 電子レンジ(500W)で1分加熱する。