レシピ詳細

野菜たっぷり イタリアントマト塩ラーメン

トマトの旨みとチーズのこく!気分はイタリアン!

  • エネルギー … 772kcal
  • たんぱく質 … 21.6g
  • 脂質 … 46.7g
  • 炭水化物 … 89.3g
  • 食塩相当量 … 8.8g

材料(1人前)

  • 即席めん(しお味)…1袋
  • しめじ…50g
  • まいたけ…50g
  • ベーコン(薄切り・ハーフ)…2枚
  • スープ
  • カットトマト缶…200g
  • 水…300ml
  • コンソメ顆粒…小さじ1
  • 調製豆乳…100ml
  • 添付のスープ…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ほうれん草 (冷凍)…10g
  • 粉チーズ…小さじ1

作り方

  • ほうれん草はパッケージの表記に従い解凍しておく。
  • しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で熱して2を炒める。ベーコンに焼き色がついたら、カットトマト缶、水、コンソメ顆粒を加えて沸騰させ、麺を入れてパッケージの表記時間通りに煮る。
  • 調整豆乳と添付のスープをそれぞれ加え、中火で加熱し温まったら火から下ろす。器に盛り付けてほうれん草をのせ、粉チーズをかけて完成です。