一般社団法人 日本即席食品工業協会 インスタントラーメンナビ

公式SNSアカウント

公式X
協会会員はこちら
  • 即席めんのあれこれ
    • グラフで見るインスタントラーメン
    • インスタントラーメンのできるまで
    • 誕生と進化のストーリー
    • 調査結果で見るインスタントラーメン
  • 防災食
    • 自然災害時の備え
    • ローリングストックとは?
    • 冊子で見る:防災食のこと
    • 動画で見る:災害時の即席めん活用術
  • 健康と栄養
    • カロリーと栄養
    • 塩分が気になる方へ
    • 品質と安全
    • 添加物について
  • イベント
    • ホビークッキングフェア
    • 小学生レシピコンクール
    • オリジナル料理コンテスト
    • 新即席めんクイズラリー
    • たべれぽプレゼントキャンペーン
    • ぼうさいこくたい
  • レシピ
    • 美味しいレシピ動画公開中!
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.5
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.4
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.3
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.2
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.1
    • レシピ検索
  • 各種資料

日本即席食品工業協会について

公式SNSアカウント

公式X
  • 即席めんのあれこれ
    • グラフで見るインスタントラーメン
    • インスタントラーメンのできるまで
    • 誕生と進化のストーリー
    • 調査結果で見るインスタントラーメン
  • 防災食
    • 自然災害時の備え
    • ローリングストックとは?
    • 冊子で見る:防災食のこと
    • 動画で見る:災害時の即席めん活用術
  • 健康と栄養
    • カロリーと栄養
    • 塩分が気になる方へ
    • 品質と安全
    • 添加物について
  • イベント
    • ホビークッキングフェア
    • 小学生レシピコンクール
    • オリジナル料理コンテスト
    • 新即席めんクイズラリー
    • たべれぽプレゼントキャンペーン
    • ぼうさいこくたい
  • レシピ
    • 美味しいレシピ動画公開中!
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.5
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.4
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.3
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.2
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.1
    • レシピ検索
  • 各種資料
  • HOME
  • イベント
  • たべれぽ投稿キャンペーン(タンパク強化編)

たべれぽ投稿キャンペーン(タンパク強化編)

【協会創立60周年記念】インスタントラーメンで具材を楽しもう!たべれぽ投稿キャンペーン(タンパク強化編※)

※「インスタントラーメンで野菜を楽しもう!爆盛りスタミナラーメン」は日本食品成分表(八訂)に記載のカップラーメンと比較して、タンパク質量が約5倍となります。 ※「アレンジ自在!ゴロゴロ海鮮風ラーメン」は日本食品成分表(八訂)に記載のカップラーメンと比較して、タンパク質量が約2倍となります。

たべれぽ投稿で全員にプレゼント!たべれぽ投稿すると、参加賞としてカップラーメン3食セットをプレゼントします!※参加賞はお一人様1口までとなります。一人から複数の投稿があった場合もプレゼントは1回となります。たべれぽ投稿期間は2024年10月1日火曜日から10月31日木曜日まで

抽選で60名様に500円QUOカードが当たります!※画像はイメージです

さらに!アイデアレシピには豪華賞品が当たる!ラーメンがもっと楽しくなる!豪華賞品をプレゼント

斬新なアイデア溢れるレシピ「ナイスアイデア賞」(6名)レミパン・ミニ

お好きな野菜や具材をゴロゴロのせたレシピ「ゴロゴロ具材賞」(6名)ナイフなハサミ

お家にある具材でとにかくチャレンジ!「インスタントラーメンナビ賞」(60名)即席めん10食詰め合わせ

インスタントラーメンで楽しむタンパク強化レシピを大募集!

「STEP1」どの種類のカップラーメンでもOKです!

お好きなカップラーメンでご参加ください♪

「STEP2」アレンジラーメンを作る

アレンジレシピ大歓迎♪

お好きな具材を「ゴロゴロ」のせた手軽にできるオリジナルラーメンの投稿を募集!アイデア溢れるオリジナルラーメンの投稿をお待ちしています!

ゴロゴロ海鮮風ラーメン

ゴロゴロ海鮮風ラーメン動画はこちら

インスタントラーメンで野菜を楽しもう!爆盛りスタミナラーメン

爆盛りスタミナラーメン動画はこちら

発泡ポリスチレン製の即席めん容器に添付以外の食用油類(エゴマ油、亜麻仁油、フィッシュオイルや中鎖脂肪酸油等)を加えると、カップが原質し破損するおそれがありますので加えないようにお願いいたします。

「STEP3」クラシルアプリにログインし、たべれぽを投稿しよう!

※たべれぽキャンペーン期間中、本レシピにご投稿いただいたたべれぽには、自動でPR表記が記載されます。 ※たべれぽキャンペーン期間中、PR表記はコメント編集いただいても削除できませんのでご了承下さい。 ※たべれぽ投稿にPR表記が自動付与されない方は、ご自分で#PR #日本即席食品工業会の2つのハッシュタグ記載をお願いします。なお、#PRは必ずハッシュタグの先頭に記載する必要があります。

クラシルアプリ投稿ボタンイメージ画像(クラシルアプリ画面右上にある「たべれぽを投稿する」をタップする)

たべれぽ投稿後に表示されるフォームに答えて応募完了!たべれぽ投稿期間は2024年10月1日火曜日から10月31日木曜日

Sponsored by 一般社団法人 日本即席食品工業協会

イベントにもどる

一般社団法人 日本即席食品工業協会 インスタントラーメンナビ

日本即席食品工業協会について

  • 基本情報

    • 会員名簿
    • 役員名簿
    • 定款
    • 総会資料
  • 新理事長就任挨拶
  • 60年のあゆみ
  • 競争と協調の50年

    • 本編
    • 資料

協会の取り組み

  • ビジョンステートメント
  • 物流の適正化・生産性向上に向けた即席めん業界の自主行動計画
  • 即席めん業界における物流標準化ガイドライン
  • 環境対策自主行動計画
  • 消費者志向自主宣言
  • 即席めんにおける「健康と栄養」の取組方針について
  • 運用方針
  • 関連リンク
  • NEWS一覧
  • 公式X
  • お問い合わせ
Copyright©︎一般社団法人 日本即席食品工業協会

BACK TO TOP