令和2年度 インスタントラーメン
小学生レシピコンクール

令和2年度 インスタントラーメン小学生レシピコンクール 小学校4年5年6年生のみなさんへ 応募きかん2020年9月1日(火)〜9月30日(水)

一般社団法人 日本即席食品工業協会は、全国の小学校4・5・6年生を対象とした、「インスタントラーメン小学生レシピコンクール」(主催:一般社団法人 日本即席食品工業協会、後援:公益社団法人 日本栄養士会)を今年も開催いたします。

このレシピコンクールは、食育の一環として身近にあるインスタントラーメンを素材に、材料・調理法・栄養バランス・盛り付けなどについて自ら考え、調べ、調理を体験し、家族や友人とともに試食し、食について話しあうことができる機会を提供することを目的として実施しています。平成14年度より毎年開催しており、今年で19回目を迎えます。
本年度も「インスタントラーメン小学生レシピコンクール」を開催するにあたり、全国の小学生からインスタントラーメンを使った、栄養バランスとおいしさを考えたアイデアいっぱいのレシピを9月1日(火)から9月30日(水)(必着)まで募集します。

書類選考のあと、全国5地区で11月に地区大会が行われ、各地区から代表2〜3名が全国大会に参加できます。大会の受賞者には賞品が贈られます。みなさんのご応募をお待ちしております。

主催
一般社団法人 日本即席食品工業協会
後援
公益社団法人 日本栄養士会
応募期間
2020年9月1日(火)~9月30日(水)【必着】

大会の内容は変更になる可能性があります。

栄養もおいしさも考えて楽しいインスタントラーメンを作ろう!
コンクールに応募してくれたみんなに、もれなく素敵な記念品を差し上げます。

主催:一般社団法人 日本即席食品工業協会(にほんそくせきしょくひんこうぎょうきょうかい)
後援:公益社団法人 日本栄養士会 (にほんえいようしかい)